Поиск по Ф.И.О.:
Персоналий в базе: 303820
 
1 Декабря
Синопский морской бой
5 Декабря
Битва под Москвой
24 Декабря
Штурм Измаила
 
 
Подвигу панфиловцев 80 лет

80 лет назад, 16 ноября 1941 года, бойцы из дивизии генерала Панфилова Ивана Васильевича при обороне столицы нашей Родины города Москвы остановили наступление фашистов. 




Нашлась награда

07 октября в 15.00 часов на площадке филиала МАУК «Музей Новосибирска - отдел «Музей Калининского района «На Богданке» состоится встреча военного комиссара Дзержинского и Калининского районов города Новосибирска и дочери гвардии сержанта Чернова Якова Александровича, участника Великой Отечественной войны, Базановой Галины Яковлевны. В ходе встречи военком передаст дочери удостоверение к государственной награде СССР медали «За отвагу» отца, погибшего 14 апреля 1944 года.


Проект «900 дней братства» продолжается Музей реализует историко-культурный проект «900 дней братства», посвященный блокаде Ленинграда. В 1941 году население Новосибирска на четверть стало ленинградским - к нам прибыли коллективы заводов, театров, филармонии. Жители блокадного города обрели здесь второй дом. Новосибирцы спасли национальное достояние – сокровища музеев Ленинграда. Ни с одним другим городом России Новосибирск не связан такими тесными, проверенными временем, историческими узами.

Поезд Победы прибыл в новосибирск 12-14 августа прибывает поезд Победы. Сегодня он еще в Омске. А нас он будет стоять 3 дня на первом пути. Чтобы зарегистрироваться, надо по ссылке http://poyezd-pobedy.ru/metodrek перейти в раздел «Регистрация». Там по пошаговой инструкции надо зарегистрироваться индивидуально, с указанием электронной почты. На нее (Почту)​ придет билет, по которому посетителя пустят посетить эту выставку на поезде в выбранное время. Время надо выбрать свободное. Регистрация на поезд –музей начнется сегодня ночью в 00.00 часов.

Автомарш Красноярск- Брест « Сибирские полки идут на запад» в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"